03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чубайс ожидает уточнения сроков реорганизации РАО ЕЭС

Гаврилов Владимир
10:24 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:24 22 Ноября 2005г.
Чубайс ожидает уточнения сроков реорганизации РАО ЕЭС

РАО "ЕЭС России" вряд ли успеет с реорганизацией к концу 2006 года, как это зафиксировано в протоколе решения правительства РФ, принятого в декабре 2004 года, считает глава энергохолдинга Анатолий Чубайс.

"До конца 2006 года может быть принято корпоративное решение о реорганизации. Продолжительность процедуры реорганизации такой компании, как РАО ЕЭС, явно займет больше года", - сказал он в интервью газете "Ведомости", опубликованном во вторник.

Уточнены же сроки реорганизации будут, скорее всего, по итогам обсуждения хода энергореформы правительством РФ в декабре (заседание намечено на 8 декабря - ИФ), ожидает глава РАО.

"В моем понимании сдвиг не будет радикальным. Речь не идет о переносе на пять лет, речь идет о месяцах или годе, может, чуть больше. Но без изменения сути и смысла всего замысла", - добавил он.

По его прогнозу, акции всех шести созданных в ходе реформирования электроэнергетики оптовых генерирующих компаний (ОГК) будут выведены на биржи к середине 2006 г., всех 14 ТГК - к середине 2007 года.

Пока в свободном обращении находятся акции лишь "пилотной" ОГК-5, созданной на базе Рефтинской, Среднеуральской, Конаковской и Невинномысской ГРЭС, а в ближайшие месяцы ожидается начало торгов акциями ОГК-3, в состав которой входят Костромская, Черепетская, Печорская, Гусиноозерская, Харанорская и Южноуральская ГРЭС.

А.Чубайс считает, что "одним из признаков успеха реформы должно быть участие в ней не только крупных российских инвесторов, но и крупных зарубежных энергетических компаний". "Я думаю, что их должно быть хотя бы 2-3 на 21 генкомпанию. Для этого они должны купить активы или прийти с инвестициями", - сказал он.

По его словам, РАО ведет переговоры на этот счет с итальянской энергокомпанией Enel, "а также с еще несколькими западными компаниями", включая германский концерн E.ON, финский энергоконцерн Fortum и американскую корпорацию AES. "Это миллиардные сделки, которых пока еще в нашей истории не случалось", - отметил глава РАО.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников