09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин отправился в Магаданский пограничный отряд

Гаврилов Владимир
11:41 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:41 22 Ноября 2005г.
Путин отправился в Магаданский пограничный отряд

Президент РФ Владимир Путин посетит сегодня Магаданский пограничный отряд.

Сразу из магаданского аэропорта Сокол, куда он прибыл около 11:00 мск, президент отправился к комплексу погранотряда. Кортежу главы государства предстоит преодолеть около 50 км по заснеженной дороге с условиях метели и сумерек.

Магаданский погранотряд получил печальную известность в декабре 2003 года, когда на службу в погранвойска на Дальний Восток были направлены 194 призывника из центральных регионов РФ. Во время транспортировки они провели несколько часов на морозе без зимней одежды в аэропортах Сибири и Дальнего Востока, где самолет совершал промежуточные посадки, а затем были помещены в холодные, плохо отапливаемые казармы. В результате значительная часть призывников была помещена в больницы Магадана и Петропавловска-Камчатского с диагнозом "пневмония" и ОРВИ, а один из них скончался.

После выяснения всех обстоятельств командир Магаданского погранотряда подполковник Олег Кострюков был отстранен от командования подразделением. Ему предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса - нарушение санитарно-эпидемиологических правил и халатность, повлекшая смерть человека и другие тяжкие последствия.

Магаданский пограничный отряд охраняет 5-километровый участок границы РФ. Его история началась в сентябре 1932 года с дислокации Охотско-Колымского дивизиона войск ГПУ в бухте Нагаева. Спустя год здесь действовали 22 контрольно-пропускных пункта. В 1935 году он был переформирован в Нагаевский морской отряд, а в 1976 году получил название Магаданский пограничный отряд.

Только в прошлом году пограничниками управления были задержаны 150 нарушителей госграницы, почти 400 нарушителей пограничного режима. Из оборота было изъято контрабандных товаров на сумму свыше 6,5 млн рублей и более 160 кг наркотиков. За навигацию на пограничных участках рек Амур и Уссури конфисковано порядка 120 км браконьерских сетей. Предотвращенный экономический ущерб составил около 1,5 млн рублей.

Магаданский погранотряд относится к региональному пограничному управлению ФСБ РФ по Дальневосточному федеральному округу, в состав которого входят территориальные управления по Амурской области, Приморью, Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, а также Северо-Восточное и Сахалинское погрануправление береговой охраны ФСБ РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников