09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СИРИЙСКАЯ НЕВЕСТА" ПРИЕХАЛА В МОСКВУ

Павлючик Леонид
Статья «"СИРИЙСКАЯ НЕВЕСТА" ПРИЕХАЛА В МОСКВУ»
из номера 218 за 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2005г.
Вчера в Центральном доме актера фильмом "Поворот налево в конце света" открылся фестиваль израильского кино. В программе киносмотра - шесть новых картин. А всего израильская киноиндустрия производит ежегодно порядка 15 полнометражных игровых фильмов. Лучшие из них кочуют по международным кинофестивалям, а нынче приехали в Москву.

Столичным кинозрителям будет, например, интересен фильм "Свет", повествующий о полных драматизма взаимоотношениях матери-проститутки и ее дочери. Эта лента, погружающая зрителей в жизнь современного Тель-Авива с непарадной стороны, прогремела на фестивале в Канне, завоевав приз "Золотая камера" за лучший дебют. Другой фильм из представленной в Москве программы - "И взять себе жену" - завоевал приз критики Венецианского кинофестиваля.
Как подчеркнули представители посольства Израиля в РФ, программа составлена таким образом, что сможет удовлетворить и вкусы киногурманов, и заинтересовать простых зрителей. Не случайно все представленные в Москве картины (среди них также "Сирийская невеста", "Звезда Шломи") вошли в десятку самых кассовых израильских лент по итогам киногода. Кроме Москвы, эти картины увидят также в Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске, Екатеринбурге, где фестиваль израильского кино пройдет впервые.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников