26 апреля 2017г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 55.85   € 60.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО" В ШАНХАЕ

Ерастов Александр
Статья «"АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО" В ШАНХАЕ»
из номера 218 за 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2005г.
А наш Николай Давыденко, войдя в "четверку" сильнейших на этом соревновании, поднялся на пятую позицию в мировом рейтинге.

Правда, к полуфиналу единственный представитель российского тенниса в "шанхайской восьмерке", похоже, выдохся. Да и Налбандян действительно играл отменно. Начало просто обескуражило тех, кто болел за россиянина: первый сет он проиграл вчистую - 0:6.
- Даже не знаю, почему так произошло, - говорил потом корреспонденту "Труда" Давыденко. - Вроде бы я был полностью готов к матчу. Обычно я ищу слабое место у соперника, чтобы туда бить и бить. Но Налбандян посылал удары одинаково сильно - что слева, что справа.
Во втором сете Николай вроде бы зацепился. И даже повел в счете. Однако не сумел переломить ход поединка, проиграв и вторую партию - 5:7.
Позже я спросил Николая, удавалось ли выполнять установки тренера. Почему не рисковал?
- Несколько раз пробовал рисковать, но не получалось. К тому же я ужасно устал. Получается, что все-таки мне мало было одного дня на отдых (у Давида же было два дня). Даже если бы я вырвал вторую партию, в третьей не сумел бы играть на все сто.
... Другой полуфинал швейцарец Роджер Федерер выиграл у аргентинца Гастона Гаудио с обидным, если не сказать позорным для соперника счетом - 6:0, 6:0.
Заключительный матч получился в Шанхае потрясающим. Первые две партии на тай-брейках лучше был швейцарец. Но потом все-таки наткнулся на аргентинскую стену. Давид играл почти безупречно. Сравнял счет по сетам и повел в решающей партии 4:0. Но швейцарец догоняет аргентинца, счет становится по четырем. Мало того - 6:5 в пользу Роджера, и он подает, однако вдруг отдает свой гейм. Тай-брейк - теннисная лотерея. И в этой лотерее счастливый билет вытягивает Давид Налбандян - 6:7, 6:7, 6:2, 6:1, 7:6.
А У НАС ДАВЫДЕНКО - СИЛЬНЕЙШИЙ
На 12-й торжественной церемонии вручения национальной теннисной премии "Русский кубок" Николай Давыденко был признан лучшим российским теннисистом года, а его брат Эдуард - лучшим тренером. У женщин этот приз был вручен еще на Кубке Кремля Марии Шараповой. "Командой года" признана вот уже во второй раз подряд женская сборная России, как и в прошлом году выигравшая вместе со своим капитаном Шамилем Тарпищевым Кубок Федерации. Лучшим теннисным журналистом назван мастер спорта Андрей Новиков, долгие годы работающий в ИТАР-ТАСС.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?