03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА РВАНЕМ НА НОВЫЙ ГОД?

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2006г.
Спасибо родимой власти: ее заботами вот уже второй год подряд нас на Новый год ждут десятидневные - с 30 декабря по 8 января - каникулы. И если прошлой зимой народ кинулся хватать путевки лишь в самый последний момент, то теперь к дополнительному отпуску стали готовиться заранее. Именно в эти дни туристические агентства переживают невиданный наплыв клиентов - спрос на путевки подскочил в несколько раз. Где же планируют отдохнуть россияне в январе?

ЕВРОПА - ЭТО ПРИМА!
Самым востребованным новогодним маршрутом теперь обещает стать Чехия. Стоимость путевки невысока - от 300 евро. Дешево и не скучно: в программы туров включены экскурсии по Праге, поездка в Карловы Вары, встреча с Санта-Клаусом и, конечно, новогодний банкет.
- Конечно, новогодний Париж или Рим не менее интересны, но виза туда оформляется гораздо дольше, да и стоит тур дороже, - объясняют в турагентствах популярность чешских отелей.
- Наши туристы в Чехии встречают Новый год дважды - сначала по московскому времени - это в 22.00 по местному, а потом еще и по пражскому, - рассказала "Труду" тур-менеджер одной из крупнейших московских компаний. - А уже на следующий день, как ни в чем не бывало, отправляются смотреть достопримечательности, чем немало удивляют тех же чехов.
ПО ЛЬДУ ТЫСЯЧИ ОЗЕР
Недорогие новогодние поездки организуют и в Финляндию. Тут вариантов два - либо встретить Новый год на пароме, который является, по сути, настоящим плавучим островом развлечений, либо дружной компанией снять коттедж в заснеженном финском поселке. В последнем случае ваша новогодняя ночь будет очень похожа на подмосковную - готовить праздничный ужин придется самим, развлекаться тоже самостоятельно. Зато недорого - от 1200 евро за весь дом.
Все большую популярность приобретает и горнолыжный туризм. Правда, поездка в Альпы облегчит семейный бюджет на сумму от 1,5 тысячи долларов на человека в самом экономном варианте. Зато помимо удовольствия прокатиться с ветерком вы сможете позагорать в солярии, пройти SPA-процедуры, поплавать в бассейне. Ну и, конечно, отпраздновать Новый год в лучших русских традициях - с игрой в снежки, снежной бабой, а может, даже со снежным человеком. Говорят, он как раз там сейчас и бродит.
ПАЛЬМА ИЛИ ЕЛКА?
Встреча Нового года под пальмой, видимо, окажется второй по популярности после путешествий в Европу. Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд уже стали традиционным местом отдыха наших сограждан. С елками здесь напряженка, зато в Дедов Морозов и Снегурочек персонал отелей наряжаться уже привык.
Самым доступным остается Египет - от 1200 долларов на двоих. А самым популярным - Таиланд. Несмотря на то что цены на азиатские туры вдвое выше - 2 - 2,5 тысячи долларов, путевок, по словам тур-менеджеров, осталось совсем немного.
ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА
А вот ближайшие окрестности МКАД ныне не в чести. Желающих отправиться на Новый год в подмосковные пансионаты с каждым годом все меньше. Причина - на поверхности. Весьма средний отдых в Средней полосе России обойдется не менее чем в 30 тысяч рублей на семейную пару. При этом, как утверждают сами агенты, уровень сервиса и питания будет на порядок отличаться от зарубежных туров. Вот и получается, что Подмосковье выбирают только те, кто не успел оформить визу или загранпаспорт.
Впрочем, сейчас появились и другие российские предложения. Например, съездить на родину Деда Мороза в Великий Устюг - от 7,5 тысячи рублей на человека плюс оплата билетов на поезд. Тур занимает 4 - 5 дней, так что можно встретить Новый год дома, а 2 - 3 января отправиться в путешествие. Домик Деда Мороза, Тропа сказок, катание на санях - неплохой вариант для поездки с детьми. Если, конечно, погода не подведет.
БЛИЦОПРОС
Надежда БАБКИНА, народная артистка России:
- Новогодняя ночь у меня пройдет традиционно - в работе. А сразу после праздника планирую улететь погреться в южные страны. Скорее всего, в Арабские Эмираты. Там в это время года теплее всего. Хочется позагорать после московской слякоти.
Борис НЕМЦОВ, предприниматель:
- Этот Новый год я планирую встретить в своем родном городе Сочи. Может быть, займусь виндсерфингом. Так сложилось, что этот праздник я обычно отмечаю каждый раз в новых городах - там, где живут мои друзья. 2006-й, например, встретил в Красноярске, а предыдущий - в Норильске.
Геннадий ЗЮГАНОВ, депутат Госдумы, лидер КПРФ:
- Считаю, что наша страна - лучшее место для отдыха. Зачем лететь на край света, если у нас есть отличные курорты, не уступающие ни Турции, ни Европе? Во время своего недолгого отпуска я предпочитаю совершать поездки по России, встречаться с коллегами в разных регионах. Что касается Нового года, то его планирую встретить с близкими людьми, в семье.
Андрей ТИХОНОВ, футболист:
- Где именно буду встречать Новый год, пока точно не знаю. Но мы вместе с семьей собираемся поехать к морю. Причем к такому, чтобы можно было не только на него смотреть, но и купаться.
Александр КОРЖАКОВ, депутат Госдумы:
- Ни на какие "юга" я, как всегда, не собираюсь. Встречу Новый год традиционно - дома, с семьей.
Владимир ВИШНЕВСКИЙ, поэт:
- 1 января я надеюсь провести в гостеприимном московском доме - в осетинской семье Цоголовых-Цахимовых. Это уже стало, можно сказать, моей личной традицией. В Москве хорошо знают детский центр "Катюша", основательницей которого является Земфира Цахимова. У них всегда на праздник собирается много хороших людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников