04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЖИН ВСЛЕПУЮ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2006г.
В Лондоне работает ресторан, для которого не важен ни стильный дизайн, ни красиво оформленные блюда. Ведь в этом заведении ужинают даже не при свечах, а в кромешной мгле.

В ресторане "В темноте" меню посетителям не предлагают: все равно в зале хоть глаз выколи. Определить, что же именно приготовили повара, можно только на вкус. Необычность заведения еще и в том, что столики обслуживают незрячие гиды-официанты.
- Наша главная задача - позволить посетителю на время самому стать слепым и попробовать ориентироваться исключительно с помощью осязания и обоняния, - говорит менеджер заведения Клои Джентилини. - Те, кто готов принять такой вызов, выносят совершенно новые для себя впечатления и вкусы.
Лондонский ресторан пользуется бешеной популярностью: его клиентами стало уже более 50 тысяч человек, включая многих политиков и знаменитостей. Громкий успех английского заведения вдохновил российских рестораторов на идею открытия "В темноте" в Москве. Персонал будущего столичного ресторана уже прошел обучение в Лондоне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников