08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕМЕЦ НЕ ПРОЙДЕТ

Рабочие всеволожского завода "Форд Мотор Компани" в Ленинградской области продолжают свою бессрочную забастовку. Вчера ее поддержали профсоюзы заводов "Форд" в Германии и Франции. Они пообещали не допустить отправку в Россию автомобилей взамен тех, что сейчас не сходят с основного конвейера российского подразделения американского концерна.

Вчерашний день прошел на заводе относительно спокойно. Работали лишь бухгалтерская служба и охрана предприятия. По договоренности с администрацией на территории предприятия расположился отряд ОМОНа. Милиция не пропускает бастующих в цеха. С наружной стороны круглосуточно дежурят члены профсоюзного комитета. Как заявил "Труду" заместитель председателя профкома Владимир Лесик, их задача задержать штрейкбрехеров. Из-за сырой погоды бастующие, сменяя друг друга, греются в собственных машинах, припаркованных неподалеку от ФМК.
Тем временем на интернет-сайте завода были обнародованы телефоны начальников заводских цехов и смен. В профкоме утверждают, что это инициатива "кого-то из родственников бастующих или просто сочувствующих". Телефоны размещены для того, чтобы каждый желающий мог высказать поддержку бастующим. В руководстве предприятия считают, что эта акция призвана сорвать и их работу.
Вчера администрация ФМК сообщила, что договорилась с руководством фордовских заводов во Франции и Германии о поставках в Россию "европейских" "Фокусов". Они должны восполнить запасы этой модели у местных дилеров - ее поставки из Всеволожска в ближайшее время вряд ли возобновятся. Однако эти планы могут так и остаться не реализованными.
- Мы договорились с лидерами профорганизаций германских и французских заводов "Форд" о том, чтобы они не допустили отгрузки продукции, - заявил "Труду" президент Всероссийской конфедерации труда Борис Кравченко. - Там поддержали наши действия. Солидарен с нами и профсоюз работников автопрома, входящий во Всероссийскую конфедерацию труда. В этот же профсоюз входит первичная профсоюзная организация заводов "Автофрамос", "АвтоВАЗ-Единство", профорганизация завода Hyundai Motor Company в Таганроге и еще несколько организаций. Мы получили поддержку крупнейших профсоюзов США, Европы и Австралии. Акция приобретает серьезный международный резонанс.
Кстати, первыми бастующих во Всеволожске поддержали рабочие московского завода "Автофрамос". Во вторник они провели митинг перед московским представительством завода "Форд".
- В митинге участвовало 50 человек, - заявил "Труду" лидер профсоюзной организации завода "Автофрамос" Петр Подивилов. - Митинг прошел нормально. Правда, его пыталась разогнать охрана представительства "Форда". Их руководство с нами не общалось.
- Если прекратятся поставки автомобилей из Всеволожска, нам придется продавать больше автомобилей других марок, - заявила "Труду" представитель московской компании "АВТОЛИГА" Лана Соколова. - Хотя машины, собранные за рубежом, и стоят примерно на 20 процентов дороже собранных в России. Таким образом, нишу "Фокуса" быстро займут его конкуренты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников