09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕВМЕНЯЕМЫЙ ЭКСПРЕСС

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2007г.
Сегодня истекает 30-дневный срок ареста Макашарипа и Амирхана Хидриевых, подозреваемых в причастности к подрыву 13 августа поезда "Невский экспресс". Сегодня им должны или предъявить официальное обвинение, или отпустить.

Весь месяц, что братья провели в новгородском СИЗО, они пытались убедить следователей, что вменить им в вину подрыв бомбы под поездом N166 Москва - Санкт-Петербург нельзя, поскольку в тот день они были дома в Ингушетии. Но следователи им не верили. Что конкретно сотрудники ФСБ имеют против братьев, держится в строгом секрете. Известно лишь, что, по их данным, один из Хидриевых сидел за рулем машины, на которой преступники приехали к месту закладки бомбы. При этом адвокат Мурад Юнусов утверждает, что по крайней мере у его подзащитного Макашарипа Хидриева есть алиби. Правда, с клиентом адвокат так и не увиделся. "В СИЗО мне показали документ о том, что в связи с особой важностью и значимостью дела встречаться с подозреваемым можно лишь с разрешения следователя, - рассказал "Труду" Мурад Юнусов. - А он не разрешает". Пока адвокат жаловался на действия следователя, министр внутренних дел Рашид Нургалиев успел на всю страну заявить, что дело о взрыве экспресса раскрыто. Однако официально эту информацию никто не подтвердил, и сегодня следователи должны решить, освобождать братьев или предъявлять обвинение.
Ранее уже пришлось отпустить задержанных по подозрению в том же преступлении питерских анархистов Андрея Каленова и Дениса Зеленюка, а чеченца Хасана Дидигова, также подозревавшегося в причастности к инциденту, в итоге посадили за грабеж.
Есть, правда, еще трое потенциальных подрывников. Это питерские нацисты из организации "Славянская община" Александр Воронов, Тарас Музалев и Александр Исаев. Недавно в петербургском Roks Club они пытались взорвать бомбу, аналогичную той, что рванула под рельсами "Невского экспресса". Однако официальный представитель Следственного комитета по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов вчера сообщил, что нацистам предъявлено обвинение только за инцидент в клубе. При этом лидер "Славянской общины" Николай Попов заявил "Труду", что Воронов, Музалев и Исаев в организации никогда не состояли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников