05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНКА

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2007г.

ЕЙ БЫ В ПАРТИЗАНЫ
Жительница ставропольского города Зеленокумск продала свою квартиру,

ЕЙ БЫ В ПАРТИЗАНЫ
Жительница ставропольского города Зеленокумск продала свою квартиру, получив 275 тысяч рублей задатка. Но потом решила все переиграть и вернуть деньги. Покупатель же достал расписку, согласно которой она не имеет права повышать оговоренную цену за квартиру или продавать ее другим. В ответ женщина вырвала у него расписку и попыталась ее съесть. Началась потасовка, во время которой дама укусила мужчину за палец. Свидетели вызвали милицию. В отделении женщина извинилась и написала новую расписку. А затем отправилась в суд с заявлением, что была избита. Суд во всем разобрался, истец от квартиры отказался.
РАЗБОРЧИВАЯ КАРТА
Принципиально новую кредитную карту разработали австралийские и американские ученые: она напоминает мини-компьютер с дисплеем и кнопками. Чтобы осуществить платеж, нужно сначала ввести в нее PIN-код. В ответ умная карта генерирует специальный одноразовый пароль, который владелец карты видит на экране кредитки. Затем карта вставляется в банкомат, и пароль проверяет электронный сервер, управляющий переводами средств. Эта технология - удобное средство борьбы с сетевым мошенничеством.
УВЕЗЛИ ЦЕРКОВЬ
После того как их деревня Хойерсдорф, что в Саксонии, попала под снос, ее жители, вынужденные переселиться, увезли с собой... каменную церковь XIII века. Храм весом 600 тонн с помощью мощных домкратов подняли на полтора метра, поставив на автоплатформу. Длина церкви 14 метров, ширина 8,9, а высота 19 метров. Этот памятник архитектуры перевезли в город Борн, расположенный в 13 километрах, где установили на центральной площади Мартина Лютера рядом с главной городской евангелической церковью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников