10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сегодня станет известен новый глава ОКР. Или "новый старый"

Львов Иван
16:00 22 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:00 22 Декабря 2005г.
Сегодня станет известен новый глава ОКР. Или "новый старый"

Количество кандидатов на пост президента Олимпийского комитета России (ОКР) сократилось до 3-х человек. В бюллетень для голосования по выборам президента ОКР включены три кандидата: Валентин Балахничев - президент Всероссийской федерации легкой атлетики, Ирина Роднина - вице-президент Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия", Леонид Тягачев - нынешний глава ОКР.

Свою кандидатуру сегодня снял президент Стрелкового союза России Владимир Лисин. Первоначально же на пост президента ОКР претендовало и вовсе семь кандидатов. Накануне нынешнего Олимпийского собрания, которое проходит в здании ОКР, свои кандидатуры сняли президент Ассоциации летних видов спорта, первый вице-президент ОКР Валерий Кузин и первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Александр Попов.

Как отмечает Yтро.Ru, на специальном заседании Олимпийского собрания сегодня станет известно, кто будет руководить ОКР в течение ближайших четырех лет. На момент начала заседания было зарегистрировано 287 делегатов из 306, причем 157 из них – от спортивных федераций, а остальные 130 представляют ОКР.

По словам ныне действующего главы комитета Леонида Тягачева, который также выставил свою кандидатуру, "кворум, в соответствии с уставом ОКР, есть". Вести заседание было поручено члену исполнительного комитета ОКР, губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву.

Одним из главных претендентов на пост президента ОКР остается действующий глава ОКР Леонид Тягачев. И он должен сохранить за собой этот пост - такое мнение высказала член исполнительного комитета ОКР, всемирно известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Т.Тарасова: "Я не представляю возможным, чтобы выборы президента ОКР состоялись за 1,5 месяца до начала Олимпиады. Совсем недавно право возглавить российский спорт и физкультуру было доверено двум специалистам - Тягачеву и Вячеславу Фетисову, и они уже проявили себя. И на ближайшие четыре года изменений, по моему мнению, быть не должно. Сейчас работа идет в правильном темпе и нужно направлении. Российскому спорту стало легче, для его развития много делается, мы пережили тяжелые времена. Я считаю, что нужно, падая и вставая, идти дальше вместе".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников