03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пожар в Фермерском дворце Петергофа локализован

Гаврилов Владимир
19:31 22 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:31 22 Декабря 2005г.
Пожар в Фермерском дворце Петергофа локализован

Сильный пожар, вспыхнувший днем в четверг в Фермерском дворце Петергофа, в 18:34 мск локализован, сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении МЧС по городу и области.

В настоящее время остаются отельные очаги горения, продолжаются работы по полной ликвидации пожара.

По словам источника, от огня пострадали помещения на первом этаже на площади 600 кв.м, на втором этаже - 300 кв.м, на чердаке - 300 кв. м.

Для борьбы с огнем было создано четыре боевых участка, которые тушили пожар по периметру здания.

Пострадавших нет. Hа месте происшествия работают дознаватели.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 15.08 мск, а в 15.26 мск пожару был присвоен повышенный номер сложности 1 бис, затем второй, а в 16.20 мск - самый высокий номер сложности 4 бис.

Фермерский дворец, построенный для наследника престола, великого князя Александра Hиколаевича (будущего императора Александра II), расположен в парке "Александрия".

Сначала это был скромный домик-павильон фермы, построенный архитектором Менеласом "в сельском вкусе", затем было решено превратить его во дворец.

Все работы по расширению павильона и превращению его в летний дом цесаревича, а потом во дворец императора Александра II, вел архитектор Штакеншнейдер (1838-1859 годы), направивший свое мастерство на достижение максимальных удобств проживания высокопоставленных владельцев.

В облике фасадов и декоре 43-х основных интерьеров Фермерского дворца прослеживаются готические мотивы, общие для всех построек Александрии. Готическая орнаментика использована в резьбе деревянных деталей, лепке потолков, чугунных ограждениях балконов и лестниц.

В последнее время дворец находился на реставрации.

История Фермерского дворца необычна: он возник как бы сам собой - первоначально он не был запланирован. Одновременно с созданием Коттеджа неподалеку велось строительство небольшой фермы, чтобы подчеркнуть идиллический характер новой резиденции. Постепенно фермерский павильон, который был задуман Менеласом как деревенский домик, обрастал пристройками и надстройками, превращаясь сначала в летний дом цесаревича, а потом и во дворец наследника - будущего императора Александра II.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников