09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТО, ЧТО НРАВИТСЯ МУЖЧИНАМ, МЕШАЕТ ЛЕЧЕНИЮ

То, что избыточный вес вредит здоровью, общеизвестно. Известно и то, что нередко лишние килограммы затрудняют процесс лечения. Например, подкожный жировой слой часто мешает хирургам подобраться к оперируемому органу. Недавно ирландские медики нашли еще одно подтверждение негативного влияния ожирения на человека.

"Мы неожиданно обнаружили, что некоторые лекарства, вводимые внутримышечно, действуют на больных как-то избирательно, - рассказывает доктор Виктория Чен из дублинской больницы "Аделаида и Мит", - одним больным помогают, а другим нет. Причем речь идет о препаратах хорошо известных, прошедших тщательную проверку и производимых авторитетными фармацевтическими компаниями. Когда мы присмотрелись к этой проблеме поближе, то выяснилось, что чаще всего уколы не помогают женщинам, обладающим избыточным весом".
Более подробные исследования показали, что порой лекарства и вовсе не попадают в мышечную систему больных. Было высказано предположение, что слой жира, сосредоточенный на женских ягодицах, толще, чем длина стандартной иглы шприца.
Для проверки этой гипотезы врачи провели простой эксперимент. 50 полным женщинам вместе с препаратом ввели микроскопический пузырек воздуха. Для здоровья это совершенно безопасно. Затем местоположение пузырька определяли с помощью сканера.
Результаты поразили врачей. Лекарство достигло мышц лишь в 32 процентах случаев. У остальных 34 больных пузырек застрял в жировом слое.
Интересно, что, повторив опыт на полных мужчинах, врачи получили совсем другие результаты: пузырек застрял в подкожном жире у 20 больных из 50. "Совершенно очевидно, - заявляет доктор Чен, - что конфигурация женских ягодиц оказывает определенное влияние на характер отложения жира в этой части тела. Толстый жировой слой не позволяет игле проникать в мышцы. Вывод напрашивается сам собой: фармацевтической промышленности необходимо менять стандарты и выпускать специальные, более длинные иглы для пациентов, страдающих ожирением".
Выпускаемые в настоящее время одноразовые шприцы снабжены стандартными иглами, длина которых составляет 16 мм. Однако, как обнаружили ирландские медики, женщинам, чей вес превышает 90 кг, такие иглы не помогут. Нужен инструмент в полтора раза длиннее.
Однако для выпуска шприцев с длинными иголками заводам нужно перестраивать производство и тратить значительные средства. Пойдут они на это или нет - неизвестно. Поэтому пока лондонская газета "Таймс" предлагает упитанным дамам постараться избавиться хотя бы от части накопленного жирка.
АНЕКДОТ В ТЕМУ
- Папа, а у мамы какое из полушарий отвечает за логическое мышление?
- Ты какие полушария имеешь в виду?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников