11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРИУМФ" НА ЧЕТВЕРЫХ

Павлючик Леонид
Статья «"ТРИУМФ" НА ЧЕТВЕРЫХ»
из номера 010 за 23 Января 2007г.
Опубликовано 01:01 23 Января 2007г.

МОСКВА Вчера в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина прошла

МОСКВА Вчера в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина прошла торжественная церемония вручения ежегодных наград.
Независимая премия поощрения высших достижений литературы и искусства "Триумф" существует уже 15 лет. Особенностью премии является то, что ее лауреатов называет авторитетное жюри, в состав которого входят общепризнанные мастера из разных областей современной культуры: писатели Василий Аксенов и Михаил Жванецкий, музыкант Владимир Спиваков, директор ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова, актеры Алла Демидова, Инна Чурикова, Олег Табаков, Олег Меньшиков...
Список лауреатов в этом году особенно впечатлил собравшуюся публику - а здесь был едва ли не весь столичный бомонд. Новыми "триумфаторами" стали люди, внесшие поистине уникальный вклад в развитие отечественной культуры: это композитор Софья Губайдулина, украинский актер театра и кино Богдан Ступка, рок-музыкант Юрий Шевчук, кинорежиссер Эльдар Рязанов. Каждый из лауреатов получил статуэтку "Золотой эльф", выполненную по эскизу Эрнста Неизвестного, а также по 50 тысяч долларов.
- Не знаю даже, что сказать в ответ, - искренне признался корреспонденту "Труда" Эльдар Рязанов, когда мы подошли поздравить его с наградой. - Сошлюсь на Пушкина, который не уставал повторять: "Хвалу и клевету приемли равнодушно". Насчет клеветы - у меня уже выработался иммунитет, я его с юности закалял. А вот к похвалам особой выучки нет, поэтому признание коллег, не стану лукавить, мне чрезвычайно дорого.
- На что потратите эту круглую сумму? Не на съемки ли нового фильма?
- Для съемок фильма 50 тысяч долларов - все равно, что блошиный укус. Я все время в работе: только что выпустил на экраны фильм "Андерсен", в первый день нового года показал по телевидению "Карнавальную ночь-2", поэтому хорошо знаю, как стремительно нынче дорожают пленка, актерские ставки... Этой кругленькой, как вы говорите, суммы нынче хватит на 2 съемочных дня, не больше. А вот залатать с помощью полученных денег кое-какие дыры в бюджете киноклуба "Эльдар", которым я руковожу, - это реальная задача.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников