Украина отказалась забирать свою технику из Крыма

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:47 23 Января 2018г.
Опубликовано 09:47 23 Января 2018г.

Это предложение России глава украинского МИД Павел Климкин назвал «трюком»


Украина не будет забирать свою военную технику из Крыма в ответ на предложение России. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил министр иностранных дел страны Павел Климкин.

«У нас (с Россией – TRUD.RU) нет никакого диалога по вопросам, что касаются статуса Крыма, и мы не будемделать никаких вещей, которые могут ослабить нашу юридическую или политическую позицию», - заявил Климкин. Предложение Москвы глава украинской дипломатии назвал «трюком».

Член комитета по международным делам от Крыма Совета Федерации Сергей Цеков заявил по этому поводу, что украинская сторона технику все равно заберет – «не сегодня, так завтра». По его мнению, все высказывания со стороны Киева свидетельствуют о том, что они настроены «продолжать рвать связи» с Россией.

Сенатор также выразил уверенность, что рано или поздно отношения обеих стран будут улучшаться - возможно, не при этом руководстве, но «при следующих однозначно».

Ранее предложение президента России Владимира Путина вернуть из Крыма Украине ее военную технику, несмотря на ее плачевное состояние, прокомментировал украинский премьер-министр Владимир Гройсман. Он предложил России «вместе с флотом вернуть Крым» и заявил, что Киев готов его «принять в ближайшее время».

В ответ министр информации и внутренней политики Республики Крым Дмитрий Полонский заверил, что власти Украины «никогда не дождутся» возвращения полуострова. «Все, что осталось от Украины – полный хлам. И президент сделал жест доброй воли, чтобы они забрали весь этот металлолом отсюда. Поэтому пусть забирают и радуются, что отдали хотя бы это», - сказал Полонский.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?