МОК не пустил на ОИ-2018 фигуристов Столбову и Букина

Ксения Столбова и Федор Климов. Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:30 23 Января 2018г.
Опубликовано 14:30 23 Января 2018г.

Никаких причин этого решения Международный Олимпийский комитет не привел


Международный Олимпийский комитет (МОК) без объяснения причин не допустил до участия в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане членов сборной команды России по фигурному катанию Ксению Столбову и Ивана Букина. Об этом сообщила пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

В заявлении отмечается, что спортсмены отстранены от участия в XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года без объяснения причин. «Данное безосновательное и абсурдное решение в очередной раз демонстрирует несостоятельность заявлений МОК об отрицании внешнего влияния на принимаемые им решения, а также нарушает все основополагающие нормы, изложенные в Олимпийской хартии, в частности неприятие дискриминации, соблюдение принципов солидарности и честной игры», - отмечается в заявлении.

«Федерация фигурного катания на коньках России глубоко возмущена необоснованным решением МОК, напоминающим провокацию с целью вынудить российских спортсменов любым путем отказаться от участия в Играх. Мы намерены незамедлительно начать борьбу за восстановление справедливого отношения к российским фигуристам и отстаивать честь и достоинство наших спортсменов всеми возможными способами», - заявили в федерации.

Столбова выступает в паре с Федором Климовым, Букин – с Александрой Степановой.

Ранее первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков сообщил, что в списке потенциальных участников Игр-2018 отсутствуют биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов. При этом они не были фигурантами допинговых разбирательств по итогам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда.

А 22 января появилась информация, что решением МОК к Играм не допущен шестикратный олимпийских чемпион по шорт-треку Виктор Ан, а также его партнеры по команде Денис Айрапетян и Владимир Григорьев.

Это известие пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал удручающим. При этом он выразил надежду на то, что «так или иначе ситуация будет проясняться, потому что, конечно, в ограниченном режиме, но все-таки контакты с МОК осуществляются».

Гость 23 Января 2018, 16:56
Эту Олимпиаду вообще надо бойкотировать Россию унизили а российских спортсменов опустили ниже плинтуса




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?