Британский ученый издал книгу о терракотовой армии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:49 23 Января 2018г.
Опубликовано 15:49 23 Января 2018г.

Труд Эдварда Бермана называется «Терракотовые воины: история, тайны и последние открытия»


Ученый из Великобритании Эдвард Берман опубликовал книгу, подробно описывающую историю и последние открытия, связанные с терракотовыми статуями воинов - древней загадкой китайской провинции Шэньси.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», книга называется «Терракотовые воины: история, тайны и последние открытия». Она рассказывает об истории династии Цинь и исследует одну из самых известных археологических находок Китая с учетом результатов последних раскопок, новых теорий и открытий.

Кроме того, в своем труде Берман описывает древние китайские концепции долголетия и загробной жизни, которые существенно важны для понимания огромного комплекса мавзолея.

Специалист работал над книгой в сотрудничестве с культурными ведомствами провинции Шэньси. Власти оказали ученому всеобъемлющую поддержку в проведении исследований и написании книги, включая предоставление доступа к ведущим китайским археологам и ученым.

Как ответил представитель регионального управления культурных реликвий, новая книга позволит зарубежным читателям узнать больше об археологических реликвиях провинции, а также об истории Китая.

Эдвард с 2003 года живет в Китае. Он является советником правительства города Сиань - административного центра провинции Шэньси. Он опубликовал более 20 книг о культуре и искусстве, включая книгу «Сиань глазами европейца».

«Терракотовая армия» - принятое название захоронения по меньшей мере 8100 полноразмерных статуй китайских воинов и их лошадей у мавзолея первого императора династии Цинь — Цинь Шихуанди в Сиане. Статуи были захоронены вместе с правителем в 210—209 годах до н. э.

Люди и животные были сделаны в различных районах Китая. Все скульптуры солдат отличаются друг от друга, каждая имеет свои уникальные черты и даже выражение лица. Изначально терракотовые воины были вооружены настоящим боевым оружием. Когда через четыре года после смерти Цинь Шихуанди в стране вспыхнуло восстание, бунтовщики вскрыли некрополь и забрали оружие, заменив его бронзовыми и оловянными аналогами.

Захоронение было обнаружено в марте 1974 года, когда местные крестьяне бурили артезианскую скважину. В 1987 году терракотовая армия была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?