23 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОК не прислал приглашения на ОИ-2018 пятерым российским хоккеистам

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:40 23 Января 2018г.
Опубликовано 17:40 23 Января 2018г.

Спортсмены не являются виновными в нарушении антидопинговых правил, отметили в Федерации хоккея России


Международный Олимпийский комитет (МОК) не прислал приглашения на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане пятерым российским хоккеистам. Об этом сообщается на сайте Федерации хоккея России (ФХР).

Без приглашения МОК остались следующие кандидаты в национальную сборную: Антон Белов, Алексей Береглазов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников. В настоящий момент ФХР запрашивает у МОК информацию о причинах отказа в приглашении указанных спортсменов.

«При этом МОК особо подчеркнул, что указанные хоккеисты не являются виновными в нарушении антидопинговых правил», - отмечается в заявлении пресс-службы ФХР.

«Учитывая повышенный ажиотаж вокруг вопроса участия нашей команды в предстоящих Олимпийских играх, Федерация хоккея России считает необходимым разъяснить, что указанные пять хоккеистов не отстранены от участия в спортивных соревнованиях. Однако, согласно принятому МОК порядку участия российских спортсменов в ОИ-2018, на настоящий момент они не получили приглашения. Для приглашения на Игры комиссия МОК оценивала большое количество различных факторов», - добавили в федерации.

Окончательный состав национальной сборной России на Олимпиаду в Пхенчхан из 25 человек будет объявлен 25 января.

Ранее стало известно, что МОК без объяснения причин не допустил до участия в зимней Олимпиаде 2018 года членов сборной команды России по фигурному катанию Ксению Столбову и Ивана Букина. А до этого первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков сообщил, что в списке потенциальных участников Игр-2018 отсутствуют биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!