Лидер «Океана Эльзы» пообещал привести в украинскую политику новые лица

Святослав Вакарчук уже был депутатом Верховной Рады. Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:59 23 Января 2019г.
Опубликовано 20:59 23 Января 2019г.

На вопрос, намерен ли он выдвигать свою кандидатуру на президентские выборы, Святослав Вакарчук ответил: «Я в деле» 


Лидер украинского музыкального коллектива «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук сообщил, что в преддверии выборов президента страны, назначенных на конец марта, не собирается оставаться в стороне от происходящего. На вопрос, станет ли он баллотироваться в президенты, Вакарчук ответил: «Я в деле, и вы узнаете больше в ближайшее время. Я хотел бы привести в украинскую политику как можно больше новых лиц. Власть как таковая меня не интересует», - приводит слова музыканта издание «Украинская правда».

По признанию исполнителя, он чрезвычайно разочарован нынешним положением дел в украинской политике. «Смотреть на все эти лица на билбордах вокруг Киева невыносимо», — посетовал он.

По мнению Вакарчука, стране необходимы новые политические лидеры, однако к власти они должны приходить не революционным путем: ведь он «не обеспечивает устойчивых решений». Также лидер «Океана Эльзы» предупредил сограждан об опасности «попасть в ловушку Путина», имея в виду то, что нельзя ставить «вопрос о российской агрессии на острие президентской кампании». В центре внимания должны находиться внутренние проблемы страны, прежде всего — борьба с коррупцией и судебная реформа, убежден Святослав.

Обозреватели отмечают, что в 2004 году Вакарчук активно поддерживал «Оранжевую революцию», а зимой 2013-2014 годов – Евромайдан. Во времена президентства Виктора Ющенко он также избирался депутатом Верховной Рады.

Президентские выборы на Украине назначены на 31 марта. По данным соцопросов, наибольшее количество шансов попасть в главное государственное кресло имеет экс-премьер страны Юлия Тимошенко. 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?