Запад пришел на помощь «Северному потоку-2» вопреки санкциям США

Фото: marinetraffic.com
11:11 23 Января 2020г.
Опубликовано 11:11 23 Января 2020г.
К трубопроводу прибыло судно-инспектор Stril Explorer, которое проверит уже произведенные работы

К строящемуся газопроводу «Северный поток-2» прибыло многофункциональное норвежское судно Stril Explorer, которое проводит инспекции морских трубопроводов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные сервиса MarineTraffic.

Судно Stril Explorer проводит визуальный осмотр и инструментальный контроль трубопроводов с помощью подводных аппаратов с дистанционным управлением.

Ожидается, что Stril Explorer проинспектирует уже произведенные работы за счет визуального осмотра и инструментального контроля всех участков газопровода — как достроенных, так и еще не готовых.

В настоящее время судно находится вблизи недостроенного участка трубопровода в территориальных водах Дании.

В декабре 2019 года президент США Дональд Трамп ввел санкции в отношении «Северного потока-2» и участников его строительства. После этого из проекта вышла швейцарская компания Allseas, которая отозвала свое судно-трубоукладчик. Сдача газопровода в эксплуатацию была перенесена на год.

С 2015 года судно Stril Explorer находится в аренде у компании MMT SWEDEN. Судовладельцем является норвежская фирма Simon Møkster Shipping.

В мае 2017 года оператор «Северного потока-1» Nord Stream AG заключил трехлетний контракт с MMT Sweden на наружную инспекцию труб газопровода.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?