Путин заверил мать осужденной в РФ израильтянки, что у девушки «все будет хорошо»

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
13:03 23 Января 2020г.
Опубликовано 13:03 23 Января 2020г.

25-летняя Наама Иссахар получила семь с половиной лет лишения свободы за контрабанду наркотиков


Президент России Владимир Путин заверил мать осужденной в РФ гражданки Израиля Наамы Иссахар, что у девушки «все будет хорошо». Об этом сообщает ТАСС.

«Я действительно сейчас встретился с мамой Наамы. Для меня ясно, что Наама из очень хорошей, порядочной семьи. Мне известна позиция премьер-министра (Израиля Биньямина Нетаньяху - TRUD.RU), который просит принять соответствующее решение. Все это безусловно будет учтено при принятии этого окончательного решения. Мама очень переживает, я вижу это. Я ей сказал и еще раз хочу повторить - все будет хорошо», - сказал Путин после встречи с матерью осужденной.

В ответ на эти слова Яффа Иссахар пожала Путину руку и сказала ему слова благодарности на английском языке.

25-летняя Наама Иссахар, которая имеет гражданства Израиля и США, была задержана 9 апреля 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, где она делала пересадку на рейсе Дели - Тель-Авив. Служебная собака среагировала на ее рюкзак, в котором сотрудники таможни и отдела по борьбе с контрабандой обнаружили в рюкзаке около 10 г гашиша.

11 октября Химкинский городской суд Московской области приговорил Иссахар к семи с половиной годам лишения свободы за контрабанду наркотиков в значительном размере.

В октябре премьер-министр и президент Израиля Биньямин Нетаньяху и Реувен Ривлин обратились к Путину с просьбой помиловать Иссахар.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?