Евреи бегут из Европы, заявил глава Европейского еврейского конгресса

Фото:© Sadak Souici, globallookpress.com
16:16 23 Января 2020г.
Опубликовано 16:16 23 Января 2020г.

Такими темпами «всего через 30 лет там не останется ни одного еврея», отметил Моше Кантор


Евреи массово покидают страны Европы, заявил глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.

По его словам, в последние годы Европу ежегодно покидают три процента проживающих там евреев, а больше 40% рассматривают возможность покинуть континент.

«Если задуматься об этой цифре, она означает, что такими темпами, после двух тысяч лет жизни в Европе, всего через 30 лет там не останется ни одного еврея. Если ситуация останется такой же, какая она сейчас, к 2050 году в Европе не останется еврейских сообществ», - сказал Кантор на Форуме памяти Холокоста.

По его словам, более 80% европейских евреев не чувствуют себя в безопасности. А 84% евреев, которые проживают в США, отмечают, что в этой стране за последние пять лет возрос уровень антисемитизма.

«Это недопустимо. Игнорирование роста антисемитизма означает потакание экстремизму. А история нам показывает, к чему это может привести», - сказал Кантор.

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин назвал «сволочью» и «антисемитской свиньей» посла Польши в нацистской Германии Юзефа Липского. В 1938 году он обещал установить Адольфу Гитлеру памятник в случае высылки евреев в Африку.

После этого отношения России и Польши заметно охладели.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?