11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЕРАЦИЯ "МЕТАЛЛ"

Иванкова Евгения
Статья «ОПЕРАЦИЯ "МЕТАЛЛ"»
из номера 034 за 23 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 23 Февраля 2000г.

В Прокопьевске в ходе операции "Металл" на одном "подпольном" складе было обнаружено и изъято

В Прокопьевске в ходе операции "Металл" на одном "подпольном" складе было обнаружено и изъято более двух с половиной тонн цветных металлов.
Подобное воровство наносит не только экономический ущерб, но и калечит человеческие жизни. Так, на памяти кузбассовцев еще свежи воспоминания о жуткой истории, когда несовершеннолетний мальчик, залезший на высоковольтную линию электропередачи, чтобы срезать провода, лишился обеих рук. Увы, подобные примеры не единичны. Поэтому администрация Кемерова решила закрыть приемные пункты лома цветных металлов. Отныне официально в городе будут работать только два пункта: акционерного общества "Кузбассвторцветмет" и "Втормет", деятельность которых также будет подвергаться регулярным проверкам.
Пока же купля-продажа цветных металлов регулируется больше на бумаге, чем на деле. Бумага, как известно, стерпит все, а воры безденежья не терпят и по-прежнему лезут на провода. Так, на днях в Таштаголе двое нигде не работающих граждан умыкнули с высоковольтной линии электропередачи 2 километра алюминиевого провода. Ущерб от кражи - 500 тысяч рублей.
Интересно, если бы воров не задержали, куда бы они снесли алюминиевый провод, в "Кузбассвторцветмет" или просто во "Втормет"?..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников