В Мексике пропала без вести 15-летняя гражданка России

Фото: © Jair Cabrera Torres, globallookpress.com
13:28 23 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:28 23 Февраля 2020г.

За несколько дней в городе Тлахомулько исчезли сразу три несовершеннолетних девушки


В Мексике без вести пропала несовершеннолетняя гражданка России, чья семья постоянно проживает в стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на почетного консула России в мексиканском штате Халиско Санчеса Наварро. 15-летняя девушка пропала в городе Тлахомулько ранее на этой неделе; последними ее видели братья.

«Я знаю эту семью уже несколько лет и помогал им решать консульские вопросы несколько лет назад. По словам ее отца, перед исчезновением она находилась дома со своими братьями и ушла, ничего никому не сказав. В тот же день, 17 числа, насколько мне известно, семья девочки обратилась в полицию», - рассказал Наварро.

По его словам, последние несколько дней отец девочки не выходит на связь, в связи с чем уточнить ситуацию не получается. «У меня есть телефон ее отца, однако уже какое-то время он на автоответчике, и я полагаю, что это связано с действиями полиции, ведущей сейчас поиски девочки. К сожалению, на данный момент известно лишь, что она пропала».

Ранее в городе Тлахомулько была объявлена «желтая тревога» в связи с массовым исчезновением несовершеннолетних девушек. С 17 по 19 февраля пропали три местные жительницы – две гражданки Мексики 16 и 17 лет и 15-летняя россиянка. В прокуратуре округа Халиско считают, что все они могли стать жертвами преступления.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?