29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕЛЬ - ПРЕЗИДЕНТ

Калинин Николай
Опубликовано 01:01 23 Марта 2000г.

Покушение на президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна было совершено в ночь на среду в

Покушение на президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна было совершено в ночь на среду в Степанакерте. 43-летний Гукасян получил тяжелые ранения в шею и голову, но жизнь его, как полагают медики, вне опасности.
По данным представительства Нагорно-Карабахской республики в Ереване, сообщает ИТАР-ТАСС, около часа ночи недалеко от резиденции главы НКР служебный автомобиль возвращавшегося домой Аркадия Гукасяна был обстрелял. Охрана президента открыла ответный огонь, после чего нападавшие скрылись.
По факту покушения на президента республики прокуратура НКР возбудила уголовное дело, образована оперативно-следственная группа. И уже по горячим следам арестован ряд лиц, подозреваемых в причастности к покушению, в частности, один из высокопоставленных военных чиновников республики Самвел Бабаян.
С утра в среду Аркадий Гукасян находился в Степанакерте, однако из неофициальных источников стало известно, что его намерены доставить вертолетом в Ереван для лечения, как только прояснится погода. В заявлении правительства Нагорного Карабаха совершенная террористическая акция расценивается как преступное посягательство на государственность НКР.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.