25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМПЬЮТЕР ПРЕДСКАЗЫВАЕТ КАТАСТРОФУ

Отвечает кандидат физико-математических наук Вильям ПРОХОРОВ:
- Таких прогнозов великое

Отвечает кандидат физико-математических наук Вильям ПРОХОРОВ:
- Таких прогнозов великое множество. Приведу лишь один из них, на мой взгляд, наиболее точный. Его авторы - математики, экологи и программисты Массачусетского технологического института (США). На средства Римского клуба с помощью мощного компьютера они проанализировали происходящие на Земле процессы и получили весьма тревожные результаты.
Если рост численности населения не прекратится, потребление ресурсов не замедлится, а загрязнение окружающей среды продолжится теми же темпами, то, по расчетам ученых, катастрофа неизбежна, и произойдет она как раз в первом веке третьего тысячелетия. Возможны голод, эпидемии, резкое сокращение производства электроэнергии, невиданный упадок промышленности. Уже с 2030 года численность населения станет уменьшаться и к 2100-му сократится в 2-3 раза. Еды у нас будет вдвое меньше, товаров - в десять раз. Уже в 2050 году люди станут умирать в возрасте 30-35 лет.
Но такой путь не неизбежен. Человечество может попробовать изменить ход событий - с помощью различных ограничений (меньшее потребление товаров, экономия электроэнергии, сокращение рождаемости), строительства очистных сооружений и других мер. Тогда положение начнет выправляться. Но делать это нужно уже сейчас. Через 20 лет будет поздно.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.