06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАКЕДОНЦЫ НАМЕРЕНЫ ДРАТЬСЯ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 23 Марта 2001г.

После продолжавшегося почти сутки затишья в районе Тетово македонское руководство начало

После продолжавшегося почти сутки затишья в районе Тетово македонское руководство начало полномасштабную военную операцию по очистке окрестностей этого города от вооруженных сепаратистов. Срок объявленного правительством страны ультиматума истек, но албанские боевики так и не выполнили требования властей - сложить оружие и сдаться или покинуть территорию республики.
Президент Македонии Борис Трайковский полон решимости добиться этого. Он отверг предложения сепаратистов о бессрочном прекращении огня и переговорах и заявил, что диалог возможен только после нейтрализации боевиков, причем он будет вестись только с законными политическими партиями.
Находившийся с визитом на Балканах глава МИД РФ Игорь Иванов призвал страны региона объединить усилия "в борьбе с экстремизмом и международным терроризмом на Балканах". Российский министр, делавший в течение всей поездки жесткие заявления в адрес албанских сепаратистов, выступил в македонской столице с инициативой, предлагающей государствам этой части Балканского полуострова в срочном порядке подписать договор о нерушимости существующих границ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников