08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДЕЖДУ ЗОВУТ ИННОЙ

Яковлев Анатолий
Опубликовано 01:01 23 Марта 2001г.
Первыми благодарными слушателями Инны Малой стали жители Ямбурга и Оренбурга, Надыма и Самары, Волгограда и Перми. Здесь складывался ее концертный репертуар, включивший в себя популярную русскую и зарубежную классику, арии из опер, романсы, здесь она пережила первый настоящий успех.

Пробует себя и весьма успешно, Инна и в эстраде. Первым значительным итогом ее творческих поисков стала презентация в актовом зале Газпрома опять же первого в жизни молодой исполнительницы сольного альбома. В него вошли произведения И.С.Баха и Г.Генделя, Э.Грига и А.Рубинштейна, Дж.Перголези и Ф.Листа, романсы Б.Фомина и А.Обухова. вокальные шедевры Дж.Керна и А.Уэббера.
Но прежде чем многочисленная публика сумела насладиться пением Инны Малой, журналистов пригласили на ее пресс-конференцию. Выяснилось, к примеру, что музыкой Инна увлекается с семи лет. Как она сама считает, повлияли гены: прадед - скрипичный мастер, оба деда запросто играли на всех народных инструментах, мать в свободное время поет. Сначала Инна училась игре на фортепиано, в 15 лет поступила на дирижерско-хоровой факультет Днепропетровского музыкального училища имени М.И.Глинки. Затем было вокальное отделение Киевской консерватории имени П.И.Чайковского и работа в качестве солистки Национальной филармонии Украины. Свою первую поездку на гастроли в российскую глубинку два года назад И.Малая считает большой удачей. Более чем радушный прием местных любителей музыки помог ей поверить в свои силы. Инна собирается петь на оперной сцене, но считает, что для этого ей нужно пройти стажировку в Италии, поскольку сама еще не определилась, в каком регистре ее обширного диапазона стоит петь. Инне довелось петь и Розину в "Севильском цирюльнике", и Кармен, и "Сюзанну" в "Свадьбе Фигаро", и Виолетту в "Травиате"...
Справедливости ради стоит сказать, что не все в одинаковой степени удается молодой певице. Это проявилось во время концерта, где Инне аккомпанировал Большой академический концертный оркестр им. Юрия Силантьева под управлением народного артиста СССР Мурада Кажлаева. Порой, особенно при исполнении русских романсов, казалось, что голос ее лучше справляется с нижними нотами, верха же оставляют желать лучшего. Но, учитывая молодость певицы, понимаешь, что основные вокальные ее достижения еще впереди. Не зря же на Международном конкурсе им. М.И.Глинки ей был вручен приз "Надежда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников