05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЕТ ПАСТЫРЬ У РЕВНИТЕЛЕЙ ТРЕЗВОСТИ

Саратовское региональное общество трезвости и здоровья обратилось к православной епархии с

Саратовское региональное общество трезвости и здоровья обратилось к православной епархии с просьбой назначить ему духовного наставника. В этом обществе, куда только за последний год обратилось около трех тысяч саратовцев, используют разные методы борьбы с алкогольной зависимостью: и так, как это принято в обществах анонимных алкоголиков, и с помощью групп психологической поддержки.
- Алкоголизм - это прежде всего болезнь души, - говорит председатель общества Наталья Королькова, - и чтобы избавиться от нее, человек должен разобраться в себе, пройти самоочищение и обрести затем новый смысл жизни. Это во многом близко принципам православия. На Руси существовали целые православные общины, где запрещалось употребление алкоголя. Однако современному человеку, бросившему пить, трудно бывает прийти в церковь. Вот мы и хотели обрести духовного наставника, который смог бы больше внимания уделять членам нашего общества.
Епископ Саратовский и Вольский Лонгин обещал помочь нам. Как выяснилось, у нас с владыкой Лонгиным сходные взгляды на то, что медицинская и духовная помощь должны не заменять, а дополнять одна другую, - продолжает Н. Королькова.
То, что о новых или, точнее, о забытых старых способах борьбы с алкоголизмом задумываются именно в Саратовской области, не случайно. Фондом ООН по деятельности в области народонаселения она отнесена к регионам в России с наиболее серьезными последствиями демографического кризиса. В 2003 году смертность в регионе почти в два раза превысила рождаемость. Основные причины - болезни сердца и системы кровообращения, что напрямую связано с нездоровым образом жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников