04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАНСЫ "ДОРОЖНОЙ КАРТЫ"

Гусейнов Рафаэль
Статья «ШАНСЫ "ДОРОЖНОЙ КАРТЫ"»
из номера 049 за 23 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 23 Марта 2005г.
У "дорожной карты" есть шанс. Такой вывод вытекает из выступления премьер-министра Израиля Ариэля Шарона на встрече с представителями российских СМИ в Иерусалиме.

Премьер поставил ряд условий, при которых возможна ее реализация. Он подчеркнул, что палестинцы должны полностью прекратить террор и насилие, реформировать силы безопасности, разоружить террористические организации и собрать оружие, а также провести ряд жизненно важных реформ. "Самое важное, - сказал Шарон, - начать воспитывать население в духе мира".
Правда, готовность к компромиссам со стороны Израиля ради достижения мира вовсе не означает, что страна пойдет на уступки в деле обеспечения безопасности своих граждан. Этого не будет "ни сегодня, ни в будущем", заявил израильский премьер. Страна, сказал он, "оставляет за собой право решать, какие меры необходимы для обеспечения безопасности". Причем Шарон заметил, что некоторые подходы не всегда воспринимаются в России. По его словам, пока Организацию освобождения Палестины возглавлял Ясир Арафат, у Израиля не было партнера, так как возглавляемая им администрация была "структурой террора и убийств". Однако после избрания Махмуда Аббаса появилась возможность добиться соглашения, считает Шарон.
"Если палестинцы сделают то, что обещали, мы перейдем непосредственно к осуществлению "дорожной карты", - заявил израильский премьер.
Перейдя к другой теме, Ариэль Шарон заявил, что "лично заинтересован" в развитии и углублении отношений с Россией.
Россия "не страна, а целый континент", она обладает "огромным людским и культурным потенциалом, гигантскими ресурсами", отметил Шарон.
"Россия - сверхдержава, и это я всегда говорю всем, особенно американцам, - сказал премьер-министр. - Сверхдержава, которая сталкивается с проблемами, но все проблемы решаются. В странах Запада плохо понимают то, что касается русской национальной гордости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников