09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИЖДЫ БАТЬКА

Президентские выборы, прошедшие в Белоруссии 19марта, сенсаций, как и ожидалось, не принесли. Разве что предсказуемая высокая явка избирателей превзошла все ожидания - 93,3 процента. Равно как и количество отданных за Александра Лукашенко голосов - 82,6 процента (сам батька рассчитывал на "скромные" 60 процентов). При том, что Лукашенко отдал свой голос политическому противнику, проставив "за" напротив фамилии представителя оппозиции Сергея Гайдукевича.

Эту новость взбудораженные услышанным журналисты получили из уст самого Лукашенко на пресс-конференции после выборов. Дабы пишущая братия не подумала, что пошедшему на третий президентский срок батьке вдруг стали близки идеи оппозиции, он доходчиво пояснил: "Я принял решение голосовать за Сергея Гайдукевича, потому что он народный депутат, его выбрал народ, его знают и уважают".
Гораздо более жестко поступил батька с другими оппозиционерами - накануне выборов были задержаны Анатолий Лебедько, глава избирательного штаба Милинкевича, а также заместитель лидера Объединенной гражданской партии Людмила Грязнова, руководители минского регионального штаба партии Валентина Полевикова и Александр Добровольский.
Впрочем, наблюдатели от стран СНГ, в том числе от России, не сомневаются, что состоявшиеся выборы были свободными и справедливыми. Еще до официального объявления результатов выборов и президентской инаугурации Лукашенко, которая состоится через два месяца, президент России Владимир Путин направил своему коллеге поздравительную телеграмму. В ней, в частности, отмечается, что "итоги состоявшихся выборов свидетельствуют о доверии избирателей к проводимому Вами курсу на дальнейшее обеспечение роста благосостояния белорусского народа".
Сам Александр Лукашенко уже выступил с тронной речью. "Белорусские избиратели сделали свой выбор, и любые попытки устроить революцию обречены на провал. Выборы были справедливыми и демократическими, а жалобы на их проведение абсурдны", - заявил теперь уже трижды президент в телеобращении к своим согражданам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников