09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина присоединилась к декларации ЕС по выборам в Белоруссии

Безрукова Людмила
20:00 23 Марта 2006г.
Опубликовано 20:00 23 Марта 2006г.
Украина присоединилась к декларации ЕС по выборам в Белоруссии

Украина присоединилась к Декларации Европейского Союза о признании недействительными итогов президентских выборов в Белоруссии. Напомним, согласно итогам выборов, на пост главы государства на третий срок был переизбран Александр Лукашенко.

Среди стран-кандидатов на вступление в ЕС из присоединившихся к Декларации также Болгария, Румыния, Турция, Хорватия, Македония, потенциальные кандидаты в Евросоюз - Албания, Босния и Герцеговина, Сербия и Черногория, а также Украина и Молдова.

В самой Декларации, распространенной в четверг в Брюсселе от имени председательствующей в ЕС Австрии, говорится, что Евросоюз принял во внимание предварительные выводы наблюдательной миссии ОБСЕ, которая признала президентские выборы в Белоруссии не соответствующими демократическим стандартам, передает "Интерфакс".

"Европейский Союз считает, что президентские выборы в Белоруссии были недействительными", - говорится в Декларации.

Напомним, сегодня ЦИК Белоруссии официально утвердил итоги выборов. Инаугурация Александра Лукашенко пройдет 31 марта, сообщили в Центризбиркоме республики.

Как сообщалось ранее, ЦИК также отказал в удовлетворении жалобы кандидата в президенты Александра Козулина о признании результатов выборов недействительными. Центризбирком признал недостаточными правовые обоснования, предъявленные Козулиным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников