22 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Унизивший «лейтенантика» депутат назвал журналистов слугами

Кадр телеканала «360»
trud.ru
10:34 23 Марта 2018г.
Опубликовано 10:34 23 Марта 2018г.

Так высказался парламентарий от «Единой России» Фатих Сибагатуллин


Депутат Государственной думы из Татарстана Фатих Сибагатуллин («Единая Россия») прокомментировал бойкот, который некоторые СМИ объявили нижней палате российского парламента.

«Кто такие журналисты? Это слуги. Несколько лет назад их объявили четвертой властью. Володин (спикер Госдумы Вячеслав Володин - TRUD.RU) сказал им: «Если не нравится, пусть освещают в другом месте». Пусть они прилично одеваются, разные части тела не показывают. Пока женщина не захочет — мужик не будет приставать. Я много прожил и много видел женщин. А тех журналисток не видел и видеть не хочу», - заявил Сибагатуллин. Его цитирует интернет-издание «Реальное время».

«Госдума — высшая народная власть. Хвосты надо немного прижать таким журналисткам. И они еще что-то пытаются иметь против», - добавил народный избранник.

Накануне ряд российских СМИ объявил бойкот Госдумы и депутата от ЛДПР Слуцкого после того, как думская комиссия по этике оправдала поведение парламентария в отношении журналисток. Они заявили о приставаниях с его стороны. Бойкот поддержали издания «КоммерсантЪ», «Новая газета» и «Ведомости», телеканалы RTVI и «Дождь», радиостанции «Эхо Москвы» и «Говорит Москва», а также интернет-издания «Медиазона», Republic, Znak.com, «Секрет фирмы», , «Право.ru», The Village, «Лента.ру» и другие СМИ.

Сибагатуллин прославился другим резонансным высказыванием в октябре 2017 года. На совещании депутатов в Казани устроил скандал с сотрудниками ГАИ после того, как лейтенант ГИБДД остановил его автомобиль для досмотра.

«Написано «Госдума» (в удостоверении — TRUD.RU), а он ничего не признает — маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил, заставляет открыть багажник, я, говорит, никого не боюсь, в рот смотрит. Водитель, мой помощник, по своей наивности пошел открывать багажник. Я говорю: «Зачем открываешь? Это же мое личное имущество!» — возмущался тогда парламентарий.

Борис 26 Марта 2018, 00:11
Обнаглели.забрались за народные деньги
Андрон 24 Марта 2018, 20:49
Кто такие депутаты? Они - СЛУГИ!!! А корчат из себя бояр! Ну.это до поры,до времени!
Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?