Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами

Фото из открытых источников
trud.ru
11:57 23 Марта 2018г.
Опубликовано 11:57 23 Марта 2018г.

Первое место в рейтинге занял Кирилл Шамалов, заработавший за год 2,3 миллиарда долларов


Журнал Forbes составил рейтинг десяти российских миллиардеров с наибольшими доходами.

Первое место в рейтинге занял Кирилл Шамалов, доход которого оценивается в 2,3 миллиарда долларов от дивидендов и продажи акций «Сибура». «Серебро» досталось Алексею Мордашову с доходом 1,56 миллиарда долларов от дивидендов и продажи акций «Северстали» и дивидендов Nordgold. «Бронзу» получил Владимир Лисин с 1,23 миллиарда долларов от дивидендов Новолипецкого металлургического комбината.

На четвертой позиции оказался Сулейман Керимов. Он получил 980 миллионов долларов благодаря продаже акций и дивидендам «Полюса». Замыкает пятерку лидеров Михаил Прохоров с доходом 870 миллионов долларов от продажи акций «Русала» и РБК и дивидендов «Русала».

В десятку лидеров также вошли Дмитрий Рыболовлев (860 миллионов долларов), Олег Дерипаска (760 миллионов долларов), Виктор Рашников (760 миллионов долларов), Вагит Алекперов (750 миллионов долларов) и Алишер Усманов (660 миллионов долларов).

Forbes поясняет, что отличие от традиционного рейтинга богатейших бизнесменов, где рассматривается стоимость активов, а финальная сумма является в некотором роде «виртуальным числом», рейтинг миллиардеров с наибольшими доходами оценивает реальные деньги.

Оценка дохода складывается из стоимости проданных активов и полученных дивидендов в период с 18 февраля 2017 года по 9 февраля 2018 г. В приведенном рейтинге доход учитывался до вычета налогов, расходов на обслуживание кредитов и комиссий по продаже произведений искусства.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?