Глава Волоколамского района опроверг слухи о своей отставке

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:05 23 Марта 2018г.
Опубликовано 15:05 23 Марта 2018г.

О возможном увольнении Евгения Гаврилова сообщили СМИ


Глава Волоколамского района Московской области Евгений Гаврилов прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что его могут отправить в отставку из-за ситуации вокруг мусорного полигона «Ядрово».

«Данную информацию не подтверждаю», — заявил он, отвечая на вопрос РБК о его возможном увльнении.

Информацию о возможной отставке Гаврилова опубликовали телеканал RTVI и издание «Новые Известия» со ссылкой на источник в правительстве Московской области.

Ранее «Труд» писал (статья «За свалки уже бьют» в номере №017 за 23 марта 2018 г.), что сначала «крайним» оказался Гаврилов. На стихийном митинге у местной больницы чиновника затащили в толпу, немножко побили, оторвали капюшон и сломали очки. Вторым едва не стал глава Подмосковья Андрей Воробьев, которого закидали снежками.

В результате выброса свалочного газа, который произошел на полигоне в ночь на 21 марта, за медицинской помощью обратились 57 школьников. Пятерым потребовалась госпитализация.

Мусорный полигон «Ядрово» официально был открыт в трех километрах от районного центра Волоколамск в 2008 году. А еще раньше он функционировал в качестве «дикой свалки» (по признанию чиновников — с 1979 года).

Генеральным директором ООО «Ядрово», владельцем полигона, стал первый заместитель главы района по ЖКХ Алексей Сулимов, который в 2016 году баллотировался на пост мэра Волоколамска. Свалка на четверть принадлежит районной администрации.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?