Напавшего на журналистку «Эха Москвы» Грица отправят в психбольницу


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/fc/b_fc86cfd4b24981e76ed4336f5919f631.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: globallookpress.com
16:54 23 Марта 2018г.
Опубликовано 16:54 23 Марта 2018г.

Он заявлял, что Татьяна Фельгенгауэр установила с ним «телепатическую связь» и в течение пяти лет «изводила его каждую ночь»


Суд решит вопрос о принудительном лечении Бориса Грица, обвиняемого в нападении на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

«В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для решения вопроса о принудительном лечении», - говорится в сообщении ведомства.

Грицу предъявлено обвинение в покушении на убийство (ст. 105 УК РФ). По данным следствия, поводом для произошедшего послужила личная неприязнь. Сам Гриц заявлял, что журналистка установила с ним «телепатическую связь» и в течение пяти лет «изводила его каждую ночь».

Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что Гриц страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом течения, в результате которой он имеет манию преследования, не может адекватно воспринимать реальность и нуждается в принудительном лечении.

Нападение на Фельгенгауэр было совершено 23 октября 2017 года. 48-летний гражданин Израиля Гриц прорвался в редакцию «Эха Москвы», ослепив охранника из газового баллончика. Он ударил ведущую ножом в шею. Он был задержан другим охранником радиостанции и передан правоохранительным органам.

Пострадавшая была прооперирована в НИИ им. Склифосовского и уже вернулась к работе на радиостанции.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.