Автор «Окна в Париж», режиссер Юрий Мамин объявил об эмиграции в США

Режиссер Юрий Мамин. Фото: globallookpress.com

В России, объяснил кинематографист, он практически столкнулся с запретом на профессию из-за «отказа обслуживать интересы власти» 


Известный кинорежиссер, автор культовых фильмов «Фонтан», «Праздник Нептуна» и «Окно в Париж» Юрий Мамин признался СМИ, что уезжает из России в Соединенные Штаты вместе с супругой, актрисой Людмилой Самохваловой, и «вряд ли вернется». О причинах своего решения он рассказал корреспондентам «Росбалта». 

«Я уже давно думаю об отъезде, - признался он. – Тому много причин, главная из которых — фактический запрет на профессию. Я несколько лет не снимаю кино, потому что у меня просто нет такой возможности».

В США, как полагает Мамин, ему прежде всего «не будут запрещать снимать то, что я хочу». По его словам, у него уже имеются определенные профессиональные планы и договоренности. «Уверен, что мои знания и опыт в кинематографе оценят, и они будут востребованы», - подчеркнул он.

Ранее Мамин также преподавал в университете профсоюзов, и ушел оттуда, по его словам, с «горьким осадком на душе». «К сожалению, программы обучения направлены не столько на то, чтобы дать студентам обширные знания, а в большей степени на воспитание у молодых людей чувства псевдопатриотизма и так называемой «любви к Родине», - отметил он. – В такой атмосфере образование уходит на второй план». 

Мнение 23 Марта 2019, 12:27
Скатертью дорога, изменники никому не нужны.
Гость 23 Марта 2019, 12:16
Фильмы, если честно, никакие. Вернее всего, он себя переоценивает и просто никому не нужен. Но как все "гениальные" ищет оправдание.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.