Порошенко обвинил ездивших в Россию Бойко и Медведчука в игре против Киева

Фото: globallookpress.com
20:27 23 Марта 2019г.
Опубликовано 20:27 23 Марта 2019г.

«Экономику они обсуждают... Они обсуждают повесить снова Украину на российскую газовую иголку», - заявил украинский президент 


На Украине резко отреагировали на визит в Россию кандидата в президенты страны Юрия Бойко и лидера движения «Украинский выбор — право народа», члена партии «За жизнь» Виктора Медведчука. Так, президент страны Петр Порошенко высказал суждение, что визит обоих политиков в Россию был направлен против Киева.

«Экономику они обсуждают, - заявил Порошенко. – Они обсуждают повесить снова Украину на российскую газовую иголку, они уже союзы обсуждают, которые будут созданы после президентских выборов, после парламентских выборов, и они сейчас уже все утверждают, что все объединятся», — добавил глава государства, выступая на совете регионального развития в Черновицкой области.

Такое объединение с Россией, по мнению Порошенко, направлено «против Украины, против каждого из нас».

Попутно украинский президент высказал мнение, что Москва не может победить Украину на фронте, поскольку «не отважится напасть на силу альянса». Поэтому она всячески старается сменить в соседнем государстве власть изнутри.

«У Путина поэтому есть план изменить тактику — сменить власть в Украине изнутри, поскольку тогда станет возможным и изменение нашего европейского и евроатлантического курса», — убежден украинский лидер.

Накануне, 22 марта, Бойко и Медведчук прибыли в Москву, чтобы встретиться с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Предметом обсуждения сторон стала возможность сохранения транзита российского газа через Украину. 




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.