Австралия отказалась от участия в Олимпиаде-2020

Фото: © Markos Chouzouris via www.imago.de, globallookpress.com
12:14 23 Марта 2020г.
Опубликовано 12:14 23 Марта 2020г.

Национальный олимпийский комитет принял это решение единогласно


Австралия не примет участия в летних Олимпийских играх 2020 года в Токио из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщается на сайте национального олимпийского комитета.

«Сегодня утром Австралийский олимпийский комитет провел заседание Исполнительного совета посредством телеконференции и единодушно согласился с тем, что сборная Австралии не может быть собрана в меняющихся обстоятельствах в Австралии и мире», - говорится в заявлении.

Ранее аналогичное решение принял олимпийский комитет Канады.

Сообщество спортсменов Global Athlete обратилось к Международному олимпийскому комитету с призывом отложить Олимпиаду, пока пандемия коронавируса не будет взята под контроль. Президент МОК Томас Бах заявил, что окончательное решение о возможном переносе Игр в Токио будет принято через месяц.

Между тем, СМИ сообщали, что организационный комитет Олимпиады-2020 начал рассматривать варианты переноса турнира, который должен состояться с 24 июля по 9 августа.

А до этого МОК допускал отмену Олимпиады. Член комитета Ричард Паунд пояснял, что такое решение придется принять, если организационный комитет Игр до мая не сможет предоставить всем участникам и зрителям соревнований гарантии безопасности от коронавируса. В оргкомитете турнира заверяли, что соревнования «ни в коем случае не будут отменены».



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?