ФСБ уничтожила троих боевиков в Кабардино-Балкарии

Фото: Moscow-Live.ru
12:47 23 Марта 2020г.
Опубликовано 12:47 23 Марта 2020г.

При задержании преступники открыли огонь по правоохранителям и были ликвидированы


Оперативники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России нейтрализовали в Кабардино-Балкарии троих боевиков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Утром в понедельник, 23 марта силовики получили информацию о подготовке террористического акта. Правоохранители провели проверку по месту жительства одного из подозреваемых, где обнаружили два самодельных взрывных устройства, а также компоненты для их изготовления.

«В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение троих бандитов. Они были заблокированы на участке местности вблизи селения Кременчуг-Константиновское Баксанского района Кабардино-Балкарии», — говорится в сообщении НАК.

При задержании преступники открыли огонь по правоохранителям и были уничтожены. В результате операции никто из гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

На месте перестрелки были обнаружены автоматическое оружие, переделанные под стрельбу боевыми патронами травматические пистолеты, боеприпасы к ним и самодельное взрывное устройство.

А в Сахалинской области сотрудники ФСБ задержали двоих студентов, которые планировали устроить вооруженное нападение на учебное заведение. У подозреваемых нашли обрез охотничьего ружья с патронами, промышленный детонатор, самодельные взрывные устройства, взрывчатка и личные дневники. Они содержат информацию о планируемой атаке.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?