На Украине на коронавирус начнут проверять мертвых

Фото: Alexander Rekun, globallookpress.com
17:59 23 Марта 2020г.
Опубликовано 17:59 23 Марта 2020г.

Анализы будут браться у всех, кто скончался от пневмонии 


На Украине решили проверять на наличие коронавируса умерших людей. Теперь анализы будут браться у всех пациентов, скончавшихся от пневмонии. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на главного санитарного врача страны Виктора Ляшко.

Как рассказал специалист, министерство здравоохранения намерено дать всем патологоанатомам указания о том, «чтобы у всех умерших сегодня и ранее с диагнозом «пневмония» были взяты образцы материала для исследования на наличие коронавируса». Помимо этого, по словам Ляшко, созданная при ведомстве рабочая группа занимается разработкой новых стандартов оказания медпомощи. «Будут четко прописаны критерии, кто, когда и как будет госпитализирован или переведен в отделение интенсивной терапии», — отметил главный санитарный врач.

Ранее стало известно, что украинский минздрав разработал правила погребения умерших от коронавируса. Поскольку ритуальные обряды, предусматривающие большое скопление людей, могут нести опасность заражения, медики рекомендовали не звать много людей на похороны и сократить время прощальных церемоний. «Здесь есть возможность несоблюдения правил карантина, которые сегодня запрещают ритуальные обряды, и это может повлечь административную и уголовную ответственность», — предупредил Виктор Ляшко.

На данный момент, по официальным данным, на Украине зарегистрировано 73 случая заражения коронавирусом. Трое заболевших скончались. В целом же, по данным на понедельник, 23 марта, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 350 тысяч. Более 100 тысяч из них уже выздоровели, еще 15,3 тысячи – скончались. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?