24 февраля 2018г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУХНЯ - САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО

Стефанов Сергей
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2004г.

Около 30 тысяч тюменских квартир, более половины из которых в муниципальной собственности,

Около 30 тысяч тюменских квартир, более половины из которых в муниципальной собственности, имеют устаревшие газовые плиты. Такие результаты показала инвентаризация городского хозяйства, которую местные власти провели после взрывов в жилых домах Москвы и Архангельска. Оказалось, чтобы заменить старые плиты на новые, бюджету Тюмени потребуется около 48 миллионов рублей. Сумма для полумиллионного города неподъемная. В прошлом году на эти цели было выделено два миллиона, в этом - три миллиона рублей. Если и дальше проводить обновление такими же темпами, процесс растянется на полтора десятка лет.
Кстати, в некоторых северных городах области только благодаря бдительности жильцов и оперативности газовых служб было предотвращено несколько взрывов, когда злоумышленники свинтили в подъездах вентили из цветного металла. А в Когалыме два года назад взрыв жилого дома произошел и вовсе в период новоселий - подвела не бытовая техника, а халатность строителей.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?