06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Казанская Елена
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2005г.

ЦВЕТОЧНЫЙ КОВЕР
- Хотелось бы сделать в саду нарядные коврики из красиво цветущих

ЦВЕТОЧНЫЙ КОВЕР
- Хотелось бы сделать в саду нарядные коврики из красиво цветущих почвопокровных растений. Что посоветуете?
Анна Казакова, Москва.
- Советую сделать ставку на многолетники. Например, на фиалку душистую (сорт Царь). Ее высота 10-15 сантиметров, а лиловые цветки диаметром 2 сантиметра. Фиалка цветет с мая по сентябрь, обладает очень приятным ароматом. Хорош и колокольчик карпатский (сорт Эльф голубой). Он чуть повыше - 15-25 сантиметров, с нежно голубыми цветками. У аубреции (сорт Ариадна) высота такая же, как у фиалки, она тоже обильно цветет розово-лиловым ковром. Обратите внимание и на сильно кустистые бархатцы сорта Сивка-Бурка. А еще на изящную новинку, которую называют декоративной земляникой. Это многолетняя дюшенея сорта Кудесница. Высота у нее тоже подходящая - 15 сантиметров. Цветет в июне нарядными желтыми цветками, а затем кустики покрываются ярко красными несъедобными ягодами. Неприхотливая, совершенно не требовательная к почвам, дюшенея украсит сад до заморозков. Ползучие стебли разрастаются в длину до метра - поэтому дюшенею можно использовать не только для создания нарядного ковра, но и для подвесных корзин.
Из однолетних почвопокровных растений рекомендую неприхотливый вьюнок сорта Белый танец. Его кустик разрастается до 50 сантиметров в диаметре и буквально усыпан цветами, радующими глаз с июня по сентябрь.
ДЕКОРАЦИЯ ДЛЯ САРАЯ
- Мы планируем задекорировать хозяйственные постройки на садовом участке. Можно ли их укрыть высокорослыми однолетними цветами и какие из них не поздно посеять в мае?
Семья Свиридовых, Московская область.
- Вполне подойдет быстро растущая ипомея - сорт Малиновый звон. Она цветет с июня по сентябрь пурпурно-лиловыми крупными цветками с белоснежной "горловиной". Космея (сорт Фламинго) тоже цветет все лето напролет нежно-розовыми соцветиями. Эти высокорослые однолетники - солнцелюбы.
В мае - июне можно также высадить рассаду многолетнего дельфиниума. Рекомендую гибридные формы Черный рыцарь (с полумахровыми синими с черным центром цветками) и Жуневер (с лилово-розовыми, у которых белый центр). В высоту дельфиниумы достигают 180 сантиметров. Хорошо растут и в полутени, и на солнце. Лишь бы почва была плодородная и дренированная.
СКОРО СЕЯТЬ ОГУРЦЫ
- Как лучше сеять в грунт огурчики - сухими или намоченными семенами?
Николай Костин, Липецк.
- В начале мая, если почва недостаточно прогрелась, лучше сеять семена сухие. Во второй половине мая - намоченные или пророщенные.
Обратите внимание на высокоурожайные, устойчивые к болезням гибриды огурцов-корнишонов F1 Крак и F1 Бойскаут - с зеленцами длиной 6-8 сантиметров. А сорт Прибыльный отличается тем, что его зеленцы не желтеют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников