Лукина переизбрали на пост главы Паралимпийского комитета России

Фото: russianlook.com
15:19 23 Апреля 2014г.
Опубликовано 15:19 23 Апреля 2014г.

За его кандидатуру делегаты собрания высказались единогласно


Делегаты собрания Паралимпийского комитета России (ПКР) единогласно переизбрали президента организации Владимира Лукина на новый четырехлетний срок.

Кандидатура 76-летнего Лукина была единственной на этот пост, рекомендованной исполнительным комитетом. Лукина выдвинули на эту должность по итогам выступления сборной России на Паралимпиаде в Сочи.

Также утверждена новая редакция устава организации, согласно которой пост первого вице-президента будет занимать только один человек. Было принято решение оставить на этой должности Павла Рожкова – главу делегации сборной России на Паралимпийских играх в Сочи. Он также будет исполнять обязанности председателя исполкома ПКР.

Лукин заявил, что Паралимпийский комитет России ставит задачу привлечь в спорт около 1,3 миллиона человек с инвалидностью. Он отметил, что из живущих в России порядка 12,85 миллиона людей с ограниченными возможностями спортом занимается только три-пять процентов.

«Если нам удастся повысить это число хотя бы до десяти, то можно будет начинать говорить о массовости паралимпийского спорта. Но для этого нужно приложить очень много усилий», - отметил президент ПКР.

Лукин пояснил, что без массовости паралимпийского спорта невозможно появление новых спортивных звезд. Между тем, основная проблема инвалидов в России – проблема создания безбарьерной среды – «на серьезном уровне» решается «только в нескольких городах», отметил Лукин.

На XI зимних Паралимпийских играх в Сочи сборная завоевала 80 наград — 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых, убедительно победив в общекомандном зачете.

Владимир Лукин единогласно избирался главой Паралимпийского комитета России в 1996, 2002, 2006 и 2010 годах.

Нужно ли тушить пожары в Сибири?