22 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Си Цзиньпин встретился с Сергеем Лавровым

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:29 23 Апреля 2018г.
Опубликовано 17:29 23 Апреля 2018г.

Встреча состоялась в рамках Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС


Председатель КНР Си Цзиньпин провел встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Встреча состоялась в понедельник, 23 апреля, в Доме народных собраний в Пекине. Китайский лидер попросил главы МИД РФ передать искренний привет президенту Владимиру Путину. Си Цзиньпин отметил, что он с нетерпением ждет визита российского лидера в Китай и участия во встрече глав государств-членов ШОС (Шанхайская организация сотрудничества). Форум состоится в июне этого года в городе Циндао.

По словам Си Цзиньпина, они с Путиным заверят старую дружбу и обсудят вопросы развития двусторонних отношений в новой эре, а также обменяются мнениями с руководителями других государств-членов ШОС по развитию организации.

Как подчеркнул руководитель КНР, поддержание отношений Китая и России на высоком уровне – «драгоценное богатство» двух государств. Си Цзиньпин заявил также, что в настоящее время сохраняется тенденция активизации китайско-российских отношений всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства.

По его словам, стороны должны продолжать выявлять руководящую роль контактов на высоком уровне в развитии двусторонних отношений, надлежащим образом претворять в жизнь важные договоренности лидеров двух стран, продвигать сопряжение «Пояса и пути» и ЕАЭС, а также оказывать друг другу содействие в международных делах.

Со своей стороны, Сергей Лавров передал китайскому лидеру сердечный привет от Владимира Путина и подчеркнул, что российская сторона уделяет повышенное внимание развитию отношений всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства с Китаем и заинтересована в углублении сотрудничества в различных сферах.

Сегодня Си Цзиньпин в встретился с главами зарубежных делегаций, прибывших в Китай для участия в заседании Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС. Помимо Лаврова, во встрече участвуют глава МИД Индии Сушма Сварадж, его коллега из Казахстана Кайрат Абдрахманов, глава МИД Кыргызстана Эрлан Абдылдаев, руководитель дипломатии Пакистана Хавадж Мухаммад Асиф, министры иностранных дел Таджикистана и Узбекистана Сироджидин Аслов и Абдулазиз Камилов. В форуме также участвуют генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов и директор исполкома РАТС ШОС Евгений Сысоев.

Во время встречи Си Цзиньпин отметил, что за 17 лет своего существования ШОС преодолела необыкновенный путь развития и превратилась во влиятельную комплексную региональную организацию.

Он подчеркнул, что китайская сторона рассматривает содействие развитию ШОС как один из приоритетов внешней политики страны. Как отметил председатель КНР, Пекин готов вместе со всеми участниками организации поддерживать друг друга в политической сфере, обеспечивать безопасность и стабильность в регионе, повышать уровень координации, углублять сотрудничество в рамках «Пояса и пути», развивать механизмы регионального экономического сотрудничества и расширять гуманитарные обмены.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?