Кравчук посоветовал Зеленскому снять блокаду Крыма

Фото: globallookpress.com
09:40 23 Апреля 2019г.
Опубликовано 09:40 23 Апреля 2019г.

«Нужно делать так, чтобы наши отношения с живущими в Крыму людьми были человеческими», - заявил первый президент Украины


Первый президент Украины Леонид Кравчук посоветовал победителю выборов главы государства Владимиру Зеленскому изменить государственную политику по отношению к Крыму. Об этом сообщает РИА Новости Крым.

«Нужно делать так, чтобы наши отношения с живущими в Крыму людьми были человеческими. Необходимо снимать все блокады. Вопросы, связанные с водой, электроэнергией и так далее, должны решаться цивилизованным рыночным путем. Если мы наладим нормальные отношения с жителями Крыма, думаю, постепенно мы эти отношения будем углублять, развивать, и придем к каким-то правильным выводам», – сказал Кравчук.

Он уточнил, что «Украина ни при каких обстоятельствах не согласится признать, что Крым – не украинский».

Бывший президент Украины также высказал мнение, что новый глава государства должен в первую очередь заняться борьбой с коррупцией, а также полностью обновить управленческую элиту.

Кроме того, считает политик, необходимо решать проблему неподконтрольного новому президенту парламента путем его роспуска. Такой вариант развития событий допускал и сам Владимир Зеленский.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.