Медведев разрешил снижать тарифы по «мусорной реформе»

Фото: globallookpress.com
14:14 23 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:14 23 Апреля 2019г.

«Их нужно снижать за счет вывоза в так называемые временные объекты», - сообщил премьер


Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление кабинета министров, которое позволит снижать тарифы на утилизацию отходов.

«Я только что подписал постановление, в котором заложена возможность пересмотра тарифа на обращение с твердыми коммунальными отходами, их нужно снижать за счет вывоза в так называемые временные объекты», - сообщил Медведев на встрече с участниками всероссийского экологического форума «Чистая страна».

В феврале премьер потребовал от властей регионов не допускать ситуацию, при которой тариф на вывоз мусора вырастет, а положительных изменений для населения «мусорная реформа» не принесет. Он также отметил «индивидуальную ответственность» глав регионов и призвал Федеральную антимонопольную службу держать на особом контроле плату за вывоз мусора.

«Самым худшим результатом этой работы, просто ее дискредитацией, будет ситуация, когда тариф вырос, пусть даже не очень значительно — значительно расти просто не должен, а никаких изменений не видно. Вот это категорически недопустимо, и ровно этим нужно заниматься», — сказал Медведев на совещании с главами субъектов РФ.

С 1 января 2019 года в 69 регионах России заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Тариф рассчитывается, исходя как из площади помещения, так и количества проживающих в нем человек.

Исполнительный директор Ассоциации операторов отрасли обращения с отходами «Чистая страна» Руслан Губайдуллин говорил, что в среднем речь будет идти о платеже в 100-120 рублей. По его словам, «мусорный платеж» составляет три процента от всех коммунальных платежей.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.