Путин пообещал приумножить российский статус великой морской державы

Фото: www.kremlin.ru
17:43 23 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:43 23 Апреля 2019г.

Президент в режиме телеконференции понаблюдал за спуском на воду атомной подлодки «Белгород» - носителя ядерных дронов «Посейдон» 


Президент России Владимир Путин, который во вторник, 23 апреля понаблюдал в дистанционном формате за спуском на воду атомной подводной лодки «Белгород», пожелал успешной службы членам экипажей новых российских кораблей.

«Общими усилиями мы приумножим статус России как великой морской державы. Успешной службы будущим экипажам новых кораблей. Семь футов под килем!» - цитирует слова главы государства в своем Telegram-канале журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Атомная подводная лодка специального назначения проекта 09852 «Белгород» была спущена на воду на предприятии «Севмаш», в городе Северодвинске. Субмарина будет достраиваться на плаву; она должна стать первым штатным носителем необитаемых ядерных подводных аппаратов «Посейдон». Путин наблюдал за спуском в режиме телеконференции.

В феврале стало известно, что носители «Посейдонов» могут быть развернуты на Тихоокеанском и Северном флотах. Российский лидер тогда же сообщил, что в целях защиты российских национальных интересов семь многоцелевых субмарин будут переданы Военно-морскому флоту на два-три года раньше. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.