В России собираемость платежей за ЖКХ упала до 50% - Минстрой

Фото: Moscow-Live.ru
13:24 23 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:24 23 Апреля 2020г.

По данным ведомства, в начале нынешнего года общий объем задолженности за «коммуналку» составлял 1,3 триллиона рублей


Собираемость платежей за услуги жилищно-коммунального хозяйства в России упала до 50%. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

«Мы наблюдаем, что произошло падение собираемости за жилищно-коммунальные услуги. При этом по собираемости с населения мы упали на 30% по сегодняшней статистике. Что касается предприятий и бюджетных учреждений, там падение даже больше - до 45-50%», - сказал Якушев в интервью телеканалу РБК.

«Мы рассчитываем на то, что тот недосбор, который произошел, связан всё-таки с режимом самоизоляции. Хотя, прогнозируя вперед, такого уровня собираемости, который был до режима самоизоляции и проблем с коронавирусом, не будет, он будет несколько меньше», - добавил министр.

По словам чиновника, из-за этого в отрасли ЖКХ может начаться определенное отставание. Глава Минстроя сообщил, что ведомство в связи с этим готовит дополнительный антикризисный план.

По данным Минстроя, в начале нынешнего года общий объем задолженности в ЖКХ составлял 1,3 триллиона рублей.

Ранее были опубликованы данные опроса, согласно которым российские потребители в ближайшие полгода планируют сократить расходы на питание, предметы длительного пользования и на досуг.

 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?