Начальника Военно-медицинской академии уволили из-за заражения курсантов

Фото: © Britta Pedersen, globallookpress.com
14:14 23 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:14 23 Апреля 2020г.

«Были допущены просчеты в организации профилактических мер на факультете подготовки врачей для иностранных армий», - пояснили в Минобороны


Начальник Военно-медицинской академии имени Кирова Александр Фисун уволен из-за заражения части курсантов коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны России.

«Были допущены просчеты в организации барьерных и профилактических мер на факультете подготовки врачей для иностранных армий, что привело к инфицированию части курсантов. С учетом данного факта, по результатам инспекции комиссии Минобороны России начальник академии Александр Яковлевич Фисун освобожден от должности», - сказано в сообщении.

Фисун написал заявление об увольнении по собственному желанию.

При этом в военном ведомстве отметили, что с началом распространения COVID-19 в академии на протяжении двух месяцев «практически в круглосуточном режиме был реализован комплекс мер по недопущению заболевания военнослужащих и сотрудников учебного заведения».

«На базе академии был развернут специализированный инфекционный центр для оказания помощи военнослужащим и гражданским лицам. Были подготовлены специальные отделения и лаборатории для обсервационных мероприятий. В амбулаторно-поликлинических подразделениях академии создан запас лекарственных и профилактических средств», - сообщили в Минобороны.

Ранее стало известно о заражении коронавирусом 31 находившегося в Москве воспитанника Нахимовского морского училища. Они помещены на карантин и лечение в один из военных санаториев. Состояние всех инфицированных нормальное, симптомов заболевания органов дыхания нет.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?