Самоизоляция погнала москвичей на кухню

Фото: © Olga Khabarova,globallookpress.com
15:18 23 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:18 23 Апреля 2020г.

Вынужденно став затворниками, жители столицы России начали больше готовить дома


Оказавшись в самоизоляции из-за коронавирусной инфекции COVID-19, жители Москвы стали чаще готовить сами. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в исследовании сотового оператора Tele2.

По данным экспертов, за шесть недель число заказов продуктов выросло почти в полтора раза. При этом количество доставок еды из ресторанов увеличилось на 12%. А на заказ еды из ресторанов пришлось 60% всех доставок.

Исследование основано на анализе изменения потребительского поведения клиентов оператора в период со 2 марта по 12 апреля. В исследование включили первую неделю марта – время до начала периода самоизоляции. В исследовании учитывались клиенты сервисов доставок еды.

С начала марта количество пользователей разных сервисов доставки и число заказов показывает стабильный рост. В целом, количество пользователей разных сервисов доставки выросло на 42%, а число заказов – на 25% по сравнению с первой неделей марта. Самой показательной стала неделя с 30 марта по 5 апреля, когда число клиентов и доставок выросло на треть по отношению к предыдущей. Эксперты объясняют это тем, что именно с 30 марта в столице был введен режим самоизоляции.

Активнее всего заказывали еду домой жители Южного и Юго-Западного административных округов. На их долю пришлось 13% и 12% от всех заказов соответственно. Реже всего курьеры с продуктами приезжали в Троицкий и Зеленоградский округа.

Ранее были опубликованы результаты опроса, проведенного консалтинговой компании BCG и исследовательским холдингом «Ромир». Они показали, что российские потребители в ближайшие полгода планируют сократить расходы на алкоголь и некоторые продукты питания.

Комментарии для сайта Cackle
 


Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?